当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 中国经济周刊:河南孟津:老干部合唱团雨中慰问基层一线群众

中国经济周刊:河南孟津:老干部合唱团雨中慰问基层一线群众

发布时间:2020-10-14 17:03:04 来源:中国孟津网 点击:717
分享到:

放飞田园欢歌,奏响乡村乐章|河南孟津:老干部合唱团雨中慰问基层一线群众

1

中国经济周刊-经济网讯 10月12日晚上,河南省孟津县常袋镇半坡村文化广场人声鼎沸、热闹非凡,一场以“助力乡村振兴  决战脱贫攻坚”为主题的老干部慰问演出,在该村文化广场精彩上演,精彩的节目为奋战在乡村振兴、脱贫攻坚一线的父老乡亲送上了一道“可口”的文化大餐,吸引了200多名村民群众前来观看,精彩的表演迎来现场群众阵阵热烈掌声。

晚上7时,演出在大合唱《在希望的田野上》、《军民大生产》、《山丹丹花开红艳艳》中正式拉开序幕,老干部们歌声嘹亮、神采奕奕,收获台下阵阵掌声。男声独唱《欢聚一堂》、舞蹈《掀起你的盖头来》、女声独唱《父老乡亲》、模特走秀《春光美》、小合唱《常回家看看》等15个精彩节目相继上演,赢得观众满堂喝彩。

2

尤其是87岁高龄的王如生和78岁高龄的贾治观俩位老先生,合唱的歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》。金声嘹亮、宝刀未老、热情饱满,感动全场,掌声不断。演出过半,下起了小雨,但丝毫不影响大家的热情,台上冒雨表演,台下冒雨观看,不少热爱唱歌的观众跟着旋律打着节拍,深深陶醉在美妙的歌声中,雨中广场格外热闹。

3

本次慰问演出,不仅给常袋镇的父老乡亲带来了精彩的视听盛宴,更体现了老领导们对基层工作的关心关爱和大力支持。老领导们虽身退二线,仍心系基层、心系农村、心系民生,此次“助力乡村振兴、决战脱贫攻坚”慰问演出必将进一步激励常袋镇全体干群打赢脱贫攻坚战、加快乡村振兴步伐的信心和决心。

4

常袋镇党政领导表示,将把老领导们的关心指导化为工作动力,继续凝心聚力、务实重干,全面推进脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,加快常袋经济社会快速健康发展,不辜负大家的殷切期望,为“建好北组团、助力副中心”贡献更多常袋力量!

5

本次慰问演出由孟津县委老干部局,常袋镇党委、政府主办,县老科协、县老年大学、县老干部合唱团协办,60名退休老干部参加了慰问演出。(郭振华 郑占波 温书伟