当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县2020年三季度重大项目集中开工

孟津县2020年三季度重大项目集中开工

发布时间:2020-09-16 11:46:45 来源:中国孟津网 点击:294
分享到:
   9月16日上午,孟津县2020年第三季度重大项目集中开工仪式在会盟镇黄河绿色廊道(孟津乐道)项目现场举行。县委书记杨劭春出席仪式并宣布项目开工。县领导赵莉、石小琳、王雷、吴少义、焦海祥、赵浩卿、栾宏伟出席开工仪式。
   县委副书记、县长赵莉指出,年初以来,孟津县委、县政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国家、省、市各项安排部署,坚持“基调不变、方向不改,主线不偏、布局不乱”,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实施“五提”行动,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到了“两手抓、两不误、两促进”,努力将疫情对经济社会发展的影响降到最低。她要求,下一步,全县各级各部门要以此次集中开工活动为契机,持续加大项目招引力度,同时要竭力为项目建设提供全方位优质服务,努力构建“亲”“清”新型政商关系,以“店小二”的姿态、“金牌管家”的标准,为项目建设提供全天候、零距离、保姆式服务。项目所在镇(区)要牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件。项目建设方要抢抓冬季环保管控前的施工“黄金期”,精心组织、科学调度,在严格落实疫情防控常态化措施的同时,坚持高标准、严要求,争分夺秒、大干快上,力争早建成、早投产、早见效,为“四季度着力求进加速上扬”的目标顺利实现奠定坚实基础。
   这次集中开工共19个重点项目,概算总投资23.33亿元,年度计划投资8.7亿元,涵盖了工业、服务业、文化旅游、基础设施等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,必将对孟津加速融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,提供新支撑、增添新动能。
   各镇、县直相关单位主要负责人,开工项目单位的职工代表、施工单位代表等参加开工仪式。(撰稿人:付技辉  审核人:马绍伟)