当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县“五兵”编外指导员与入伍青年结成培育对子

孟津县“五兵”编外指导员与入伍青年结成培育对子

发布时间:2020-09-16 11:02:46 来源:中国孟津网 点击:170
分享到:

 

   为进一步强化党管武装工作,全面落实习近平总书记"让军人成为全社会尊崇职业"重要指示,根据《关于健立健全关爱机制设立五兵编外指导员通知》精神,围绕“选好入伍的、培养好在伍的、服务好退伍的”这一原则, 激发编外指导员在“五兵”关键环节发挥重要作用,引导新兵走入军营第一步,投身军营立志成才,完善五兵关爱机制链条,在双方自愿的前提下结成联系培育对子,并履行相关义务。
   近日,各镇武装部部长(镇“五兵”编外第一指导员)和镇退役军人服务站站长(镇“五兵”编外第二指导员)和各镇入伍新兵在白鹤镇役前训练基地签约了结对帮扶意向书,全县共120名入伍新兵参加了仪式。

   据了解,五兵编外指导员的义务是:答疑解惑、纾困解难、培育典型。入伍新兵的义务是:定期汇报思想、立功受奖情况报告、家庭重大情况报告。(撰稿:王光明 审核:姚伟国)