当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【文明创建】嗨!亲,请不要将美丽请进家中独自欣赏

【文明创建】嗨!亲,请不要将美丽请进家中独自欣赏

发布时间:2020-09-16 09:39:31 来源:中国孟津网 点击:157
分享到:

 

   广场是一个城市的“客厅”,是文明城市的“眼睛”。孟津县城市管理局以创建全国文明城市为契机,加强城区广场管理,通过增设景观花卉、完善设施配套、强化绿化景观日常养护等措施,提升城市形象,展示城市魅力,努力打造市民满意的城市“客厅”。
   但是,近段时间在政府广场摆放的四季秋海棠,却频频遭遇“黑手”,不是被采摘便是连花盆都不翼而飞了。这不仅影响了原本整洁亮丽的城市环境,同时也损害了城市的文明形象。据悉,目前政府广场盆栽花卉被盗现象十分严重,在短短两个月时间里,损失的盆栽花卉达500余盆。
   为了不影响广场景观效果,城市管理局采用“死看硬守”的办法,每天派城管执法队员专门进行看守。在此,城市管理局呼吁广大市民,“美丽大家共享,不要将美丽请进家中独自欣赏”。
   市民素质是城市文明的一面镜子,我们在享用城市环境建设成果的同时,请手下留“情”。
   一、遵守公共秩序。不要将机动车辆随意停放,有序停放在公共停车场或路边停车位。
   二、维护公园、广场景观和谐。不在公园、广场内进行经营性活动及散发、张贴广告等宣传物品。
   三、不践踏绿地草坪,不在绿地内玩耍拍照、停放车辆、抛洒垃圾、堆放物品,倾倒生活垃圾和生活污水、不将宠物带进绿地,不破坏公共绿地设施。
   四、爱护城市环境。伸出你的手,捡起地上的一张废纸、一只塑料袋、一个烟蒂,为城市的整洁献出你的爱心。
   五、养成良好习惯。树立绿色文明观念,遵守环境保护法律法规,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头、食品包装物等,不随地吐痰,不乱丢果皮、纸屑、烟头、瓜子皮、口香糖、包装袋、矿泉水瓶等杂物。保持广场、街道、公园、绿地干净整洁,杜绝生活污水乱泼、乱倒、乱洒现象。
   六、爱护花草树木。不攀爬树木、折损树枝、采摘花朵,不在树木上涂、写、刻、划,不在树木上钉挂物品、晾晒衣服,晾拖把、不损坏公共设施、不在花木上悬挂、张贴标语、广告等宣传物品。
   一草一木显春色 ,一举一动见风格。文明城市创建需要你我共同参与,相信我们的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识;相信每一份付出,都会让我们的家园更加和谐美丽。让我们立即行动起来,让大孟津的草更青、花更艳、树更绿、城更美。
   美丽孟津,期待您的支持!(撰稿:李丹   审核:丁武涛)