当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 共青团孟津县委和县委党史研究室联合开展教育实践活动

共青团孟津县委和县委党史研究室联合开展教育实践活动

发布时间:2020-07-30 17:01:42 来源:中国孟津网 点击:216
分享到:

   “八一”建军节前夕,为进一步加强革命传统和爱国主义教育,让理想信念的火种和红色传统的基因代代相传,30日上午,共青团孟津县委和县委党史研究室联合开展“学习革命历史 传承红色基因 争做时代新人”教育实践活动。
   此次活动组织县域优秀少先队员和共青团员代表,到孟津县爱国主义教育基地——送庄镇革命纪念馆、家风家训馆参观学习。在退休教师、老党员李本禄的带领下,同学们通过观看一幅幅珍贵的历史照片和一件件满载故事的历史物件,了解到了孟津人民在抗日战争和解放战争时期的英雄诗篇,领略到了革命先辈的红色家风,感悟到了革命先辈为了党和国家的伟大事业而舍小家为大家、舍小义为大义的高尚情怀,以及在战争中不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,真切地感受到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能救中国、只有在共产党的领导下才能建设和发展中国。
   参观后,80岁高龄的李本禄老师根据亲身经历和见闻讲述了孟津籍老将军李敏投笔从戎、抗日救国、为党和国家奉献一生、廉洁一生的不朽事迹。同学们纷纷表示深受洗礼、倍感责任在肩、使命重大,要努力汲取革命前辈红色家风家训精华,继承和发扬艰苦奋斗的光荣革命传统,把红色基因根植于自己的思想和行动中,从小学先锋、长大当先锋,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着。(撰写:秦鹏婷 审核:郝健丽)