当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 青年人才感言《孟津有我……》展示六

青年人才感言《孟津有我……》展示六

发布时间:2020-06-29 18:03:33 来源:中国孟津网 点击:239
分享到:

孟津有我   接力传递

孟津县公共资源交易中心  张茜

 

   洛阳十三朝古都,半孟津。来孟工作之初,孟津深厚的文化底蕴、秀美的生态环境、高超的传统工艺、勤劳的人民大众……就已经让我萌生出坚守这份美好,并为之努力奋斗的决心和意志。

   如今的孟津正在不断散发着她独特的魅力和光芒。孟津以新发展理念为引领,经济运行持续稳健,发展质量持续提高;不断深化供给侧结构性改革,经济结构持续优化;坚持把打好三大攻坚战作为全面建成小康社会的硬任务,脱贫攻坚扎实推进,污染防治加压发力,重大风险防线持续守牢;聚力乡村振兴和三农工作,不断夯实全面建成小康社会的基础;以百城提质和文明创建为抓手,不断完善基础设施,城乡面貌持续改善;聚力内优环境和对外开放,开放招商成效明显,深化改革持续深入,营商环境不断优化;着力提升政府治理能力和履职水平,人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实。

   孟津取得的成就离不开县委县政府坚定的为民意识,离不开领导干部勇于担当的实干作风,离不开48万孟津儿女的砥砺奋进。而我作为一名党员,更要把岗位当平台,把工作当追求,将这些初心使命接力传递下去,以百般热情、万般干劲儿投入到工作中去,敢作敢为、善作善成。 

   接力传递做忠诚担当的“明白人”。思想上松一寸,行动上就会散一尺。习近平总书记深刻指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。始终牢记自己的党员身份,始终铭记面对党旗的誓言,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把理想信念作为安身立命的根本,学通弄懂、学透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面贯彻落实中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,全面贯彻落实省委省政府关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见及杨书记在“两会”讲话精神。勇于担当,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。 

   接力传递做务实重干“领头人”。职务的本质是责任,岗位的本质是奉献。“知者行之始,行者知之成”。我将始终围绕中心工作,尽职尽责做好各项工作。认真抓业务、着力提素质,克服“本领恐慌”问题,创新工作方法,改进工作作风,坚定信心,扎实工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲和韧劲,树立“逢冠必夺、逢旗必争”的目标和勇气,弘扬苦干实干的作风、奋发有为的激情和一竿子插到底的精神,做到事事有成果、件件有成效。以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责。 

   接力传递做服务群众的“贴心人”。将心比心,换取真心。交易中心是一个服务窗口单位,我要始终把交易各方需不需要、方不方便、满不满意作为检验各项工作的根本标准。强化落实“用心、用劲、用情”三个服务理念,提供最实在、最便捷、最高效的的公共服务。继续以“脱贫攻坚”为重点, 持续深入走访贫困户,对已帮扶对象和帮扶措施做好成果巩固。脱贫后全面及时关注贫困户发展情况,强化后续帮扶,继续稳定原有各项扶贫政策,确保“脱贫不脱政策”,以务实的作风把各项扶贫政策落到实处。 

   不忘初心,牢记使命。说起初心,我们都会激情满怀;谈起使命,我们都会斗志昂扬。但“千里之行,始于足下”,踏过厚实的泥土,经过实践的磨砺,才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,为孟津美好明天而奋斗的初心是我不断进步的动力,我会在前行的路上,奋力拼搏,接力传递,努力创造无愧于时代、无愧于孟津、无愧于自己的业绩,为实现孟津“高质量发展”做出应有的贡献!

   (张茜:河南嵩县人,河南大学毕业,2017年2月引进研究生人才到孟津县公共资源交易中心工作