当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县第二医疗卫生共同体在县中医院挂牌

孟津县第二医疗卫生共同体在县中医院挂牌

发布时间:2020-06-29 16:53:28 来源:中国孟津网 点击:314
分享到:
   6月29日上午,美丽孟津天高云淡,草木葱茏。经过半年多紧张筹备,孟津县第二医疗卫生共同体在县中医院正式挂牌。县人大常委会副主任李宗贤出席仪式并揭牌。县卫健委、医保局负责同志,“第二医共体”成员单位县中医院,城关、朝阳、王良、白鹤等卫生院院长参加揭牌仪式。
   李宗贤指出,孟津县医疗卫生共同体的成立,标志着全县医共体建设进入全面推进阶段。这是孟津卫生健康事业发展史上的一件大事,揭开了孟津医药卫生体系改革崭新的一页,也必将推动健康孟津建设迈上新台阶。他希望大家主动作为,大胆实践,扎实推进,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,努力让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务,为建设健康孟津作出更大贡献。
   该县中医院负责人表示,县中医院长期以来,一直承担着全县中医药龙头作用,是全县规模最大、具有完善医疗设备、深厚中医药文化底蕴、先进管理理念的二甲中医院,在急诊急救、大病救治、疑难重症诊疗、处置突发事件等方面的能力与作用日益彰显。作为医共体的牵头单位,深知医共体建设任务艰巨、使命光荣,将和医共体各成员单位一起,充分发挥各自资源优势,资源共享、团结协作、优势互补、共同发展,在提高基层卫生诊疗水平,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务道路上,勇担重任、敢于挑战、追求成功,为建设健康孟津贡献自己的力量。(撰稿:庄小艳   审核:朱宏伟)