当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县政协召开2020年文史工作会议

孟津县政协召开2020年文史工作会议

发布时间:2020-06-29 16:14:31 来源:中国孟津网 点击:170
分享到:
   6月29日上午,孟津县政协召开2020年文史工作会议,总结2019年文史工作,安排部署2020年文史工作。县政协党组副书记、副主席崔利民出席,部分九届政协文史资料撰写员参加会议。
   会上,首先对2019年度优秀文史撰写员进行表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书。
   崔利民总结2019年文史工作,就2020年工作做出安排:一是加强文史工作队伍建设,二是完成《孟津文史资料》33期征集、编辑、出版工作,三是组织开展文史撰写员座谈、交流学习活动,四是开展“四古”(古村落、古民居、古寨子、古遗址)文史资料专题征集及文史资料征集动态管理活动。他要求,一是要坚定信念。要充分认识文史资料的重要性和做好文史工作的重要意义,不断提高文史资料工作的政治鉴别能力和政治把握能力。二是要凝聚力量。要全面加强政协文史队伍建设,加强交流协作,增强文史资料工作合力。三是要提升工作。要进一步提高整理、编撰文史资料的能力和水平,加大力度开展史料征集工作,为推动全县文化的传承和发展贡献力量。
   会前,与会文史撰写员集中参观了县政协文史馆。(撰稿:石倩  审核:陆航)