当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县第一医疗卫生共同体揭牌

孟津县第一医疗卫生共同体揭牌

发布时间:2020-06-29 11:34:18 来源:中国孟津网 点击:249
分享到:
   29日上午,孟津县第一医疗卫生共同体揭牌仪式在孟津县人民医院举行,标志着孟津县医共体建设工作已经进入实战实施阶段。市卫健委副主任范高峰、县人民政府副县长范钦良,县卫健委、县医保局、县社保中心负责人,横水卫生院、麻屯卫生院、常袋卫生院、小浪底卫生院的院长,及县人民医院班子成员、中层干部、医护人员代表等约100人见证了这个历史时刻。
   该县人民医院负责人发言表示,孟津县第一医疗卫生共同体的揭牌,是实现“促进县城医疗卫生资源有效整合、基层医疗卫生服务能力明显提升、居民健康得到充分保障、医保基金得到高效利用、患者医药费用合理控制、有序就医的分级诊疗格局基本形成、基层医疗卫生机构就诊率达到65%以上、县城就诊率提高到90%左右、基本实现大病不出县”目标的第一步,未来将激发基层医疗机构运行活力,提升县城医疗健康服务能力,实现“县强、乡活、村稳、上下联、信息通”的目标,为人民群众提供便捷、系统连续的健康服务,不断增强群众的健康获得感和幸福感。
   范钦良要求,县人民医院在县委、县政府、县卫健委的正确领导和大力支持下,要坚持以人民健康为中心,以高质量、高水平建设健康孟津为主线,以紧密型县域医疗卫生共同体建设为抓手,以医保打包支付和信息化建设为支撑,整合优化医疗资源,尽快促进优质资源共享,健全医共体内部治理结构,努力实现县域内基层就诊率达到65%以上、县城就诊率提高到90%以上的目标,继续巩固县人民医院“二级甲等”医院建设成果,努力争创三级医院。
   范高峰强调,建设紧密型县域医共体,是我省我市践行习近平总书记县域治理理念,加快实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的生动实践,是建立分级诊疗制度,破解群众“看病难、看病贵”问题的重要举措。孟津县委、县政府对医共体建设高度重视、大力支持,有关负责同志去年以来已开展了大量的考察调研、谋划推进等前期工作,今天孟津县三个医共体同时举行挂牌仪式,这在全市非试点县中是比较靠前的,希望孟津县卫生健康战线的各位同事聚焦医共体“一家人、一盘棋、一本账、一条心”的体制机制优势,积极借鉴先进地区经验,为打造具有孟津特色的紧密型医疗卫生共同体服务体系努力,有效缓解群众看病难、看病贵问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(撰稿:姚伟旗  审核:郑广庆)