当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县第三医疗共同体在孟津二院正式挂牌成立

孟津县第三医疗共同体在孟津二院正式挂牌成立

发布时间:2020-06-29 11:15:58 来源:中国孟津网 点击:152
分享到:
   为进一步深化医疗卫生体制改革,合理配置医疗卫生资源,加快推进孟津县紧密型医共体建设步伐,29日上午,孟津县第三医疗卫生共同体挂牌仪式在县第二人民医院举行。这标志着以孟津县第二人民医院为牵头单位,县妇幼保健院、会盟卫生院、平乐卫生院、送庄卫生院为成员单位的紧密型医疗共同体正式启动。县政协副主席崔利民出席仪式并为“孟津县第三医疗共同体”揭牌。县卫健委、县医疗保障局负责人,县第二人医院全体班子成员,县妇幼保健院、会盟卫生院、平乐卫生院、送庄卫生院负责同志,及第二人民医院300余名干部职工参加揭牌仪式。
   县域医疗卫生共同体的成立,是孟津县深化医疗卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力、推进分级诊疗,让百姓享受优质医疗卫生资源下沉,落实和解决基层群众看病难、看病贵的一件民生大事。该县第二人民医院负责人表示,紧密型医共体建设任务艰巨、使命光荣,作为医共体牵头单位,将充分发挥管理、人才、技术等资源优势,讲团结协作、重学术氛围、求服务质量、创专科特色,通过在人才培养、技术支持、医疗管理等方面的深度协作,切实帮助医共体成员单位提升诊疗能力和服务水平,形成“资源共享、优势互补、共同发展”的好局面,逐步实现“县域内就诊率90%以上、基层就诊率65%以上”的医改目标,为健康孟津建设贡献力量。
   崔利民指出,成立孟津县第三医疗卫生共同体,就是要让第二人民医院和妇幼保健院、会盟卫生院、平乐卫生院、送庄卫生院成为一家人,通过分级诊疗、双向转诊制度,利用信息化连接平台、远程会诊平台,将第二人民医院的优质医疗资源进一步下沉和延伸,实现优质医疗卫生资源统筹共享、合理利用,从而提升基层医疗服务效率和质量,让老百姓就近看得上病、看得好病。无论对第二人民医院还是成员单位来讲,都需要主动迎接、积极探索、努力实践,将这一利民惠民的改革大事办成办好。(撰稿:任雅彬 审核:姜干营)