当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县水务集团召开农村污水管网施工技术规范培训会

孟津县水务集团召开农村污水管网施工技术规范培训会

发布时间:2019-05-13 18:33:34 来源:中国孟津网 点击:88
分享到:

    为助力美丽乡村建设和乡村振兴,今年以来,孟津县先期开展了30个示范村的农村污水治理工作,县水投公司和水务集团作为农村污水处理管网建设的承建单位,全力开展农村污水管网建设。

    为更好的完成这项工作,5月9日上午,在水务集团四楼会议室召开“污水管网施工技术培训会”,全县各乡镇农办主任,30个示范村的支部书记或村委主任,各施工队项目负责人或技术人员参加了此次培训。
    本次培训会针对农村污水管网的特点,施工管理的基本要求和要点进行了分析探究:污水管网施工,应将安全管理贯彻始终,以设计、图集、图纸、规范作为依据,熟悉施工工艺,控制各项环节的施工质量,按程序对进场材料,特别是管材进行检查验收,控制好材料进场关,以验收促质量,通过各分部、分项工程的层层控制,从而提高整个污水管网建设工程的施工质量。(撰稿:赵  玮  苗亚楠  审核:马道贤)