当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 送庄镇多措并举加强基层民兵组织建设

送庄镇多措并举加强基层民兵组织建设

发布时间:2018-11-07 16:25:02 来源:中国孟津网 点击:85
分享到:


民兵武装力量是国防建设的重要组成部分,是经济和社会发展的重要基石,送庄镇严格按照战时应战、急时应急、平时服务的要求,以支前稳后使命任务为牵引,以应战应急能力提升为重点,大力加强民兵组织建设。

一是加强组织领导。在辖区内17个行政村(社区)成立民兵之家,及时调整充实各村民兵队伍,结合工作实际及时下发民兵工作通知,并按时召开民兵大会,做到科学筹划安排,精心组织实施,形成了良好的工作氛围。

二是突出工作重点。严格按照县武装部下达的任务要求,有计划、有组织、有步骤地抓好民兵军事训练工作。加强民兵组织整顿,确保民兵制度落实,组织布局合理,兵员结构优化,管理工作到位。同时,加强民兵队伍教育管理,定期组织培训,学习党的十九大精神和各级武装工作会议精神,确保广大民兵政治上的坚定性。

三是积极发挥作用。充分发挥民兵组织在脱贫攻坚、环境整治、处置突发事件、维护社会稳定等方面的主力军作用,根据形势要求,围绕防汛抢险、安全防火、地质灾害等充实应急抢险分队,确保发生突发事件时能够迅速、果断进行处理。

下一步,我镇将继续加大工作力度,按照上级的有关要求,进一步统一规范、严格要求,提升我镇民兵队伍整体战斗力。(撰稿:牛德芳 审核:葛晓鹏)