当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 送庄镇:多措并举做好退役军人信息采集工作

送庄镇:多措并举做好退役军人信息采集工作

发布时间:2018-10-26 15:07:06 来源:中国孟津网 点击:223
分享到:

      为响应国家建立退役军人事务部,孟津县送庄镇加大宣传,强化服务,认真做好辖区内转业志愿兵、转业士官、复员士官、义务兵、退休干部、退休士官、转业干部信息登记,目前已完成信息采集达800余人。
      一是强化宣传。该镇通过张贴公告、广播、微信群等方式第一时间发布信息,同时根据退伍军人花名册逐户通知,重点讲清信息采集的意义和需要携带的证件,确保退役军人及时获取通知信息和具体要求。二是强化组织。为了方便退伍军人按序进行信息采集,以行政村为单位,对各片区信息采集时间进行了不同的安排,确保退伍军人能够在最短的时间内完成信息采集。三是强化服务。在采集信息的过程中,镇民政部门工作人员和包村干部及时协调,现场服务退役军人提供材料、录入信息,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成采集工作。对来电、来访咨询相关政策的退役军人,镇机关干部耐心细致地做好政策解读。(撰稿:王宏灿 签发:雷冬梅)