当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津区退役军人事务局学习贯彻落实区委“三农”工作暨全面推进乡村振兴誓师大会会议精神

孟津区退役军人事务局学习贯彻落实区委“三农”工作暨全面推进乡村振兴誓师大会会议精神

发布时间:2021-05-08 10:13:41 来源:中国孟津网 点击:3104
分享到:

   孟津区退役军人事务局召开党组(扩大)专题会议,学习贯彻会议精神,坚持以退役军人为中心,积极主动作为,认真履职尽责。
   一是建好服务体系,持续高效推动区、镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务体系建设,确保工作不留空档、政策不留空白、服务不留空隙,让退役军人各项保障更加全面有力。
   二是突出政策落实,严格落实农村籍退役士兵及烈士子女生活补助、1-6级残疾军人基本医疗保险、60岁农村籍退伍士兵生活补助等各类优抚政策资金发放,积极为广大优抚对象办实事、办好事、解难事。
   三是拓展就业渠道,坚持把退役军人就业创业工作作为重中之重,摸清家底,明确需求,不断加大退役军人职业教育和职业技能培训力度,同时积极探索与人社、农业等相关部门以及农业企业或合作社的沟通协调,实施农业技术培训,增强退役军人在农村基层一线的就业创业能力(蔬菜、瓜果、花椒等种植技术)。
   四是加强人才培养,与组织部门对接,在退役军人中选拔培养一批有知识、有见识,思路宽、点子多,懂经营、会管理,办事公道、善做群众工作,能团结带领党员群众干事创业、维护社会稳定的优秀人才,充实到农村党的基层组织中去。
   五是选树先进典型,充分挖掘和宣传像田战通、李建庄和杨献伟等一大批优秀退役军人先进代表,号召广大退役军人在基层党组织建设、农村公共服务、乡村特色产业等各行各业立足本职、创新发展,形成“头雁效应”,引领乡村振兴工作发展。(撰稿:张 帅 审核:冯平海)