当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津召开房产开发企业城镇“四供”收费项目清理整治工作会议

孟津召开房产开发企业城镇“四供”收费项目清理整治工作会议

发布时间:2021-04-22 17:25:55 来源:中国孟津网 点击:3291
分享到:


   4月20日,孟津召开房产开发企业城镇供水供电供气供暖行业收费专项整治工作部署会。40余家有新建、续建项目的房地产开发企业参会。
   会议传达学习了省发改委关于做好清理规范城镇供水供电供暖行业收费有关通知,就贯彻落实水电气暖收费工作提出三点要求:
   一是各房地产项目开发企业要严格遵守国家各项收费政策法规,自今年3月1日起取消水电气暖行业各类不合理收费,3月1日后违规收取的限期退还群众;
   二是供水供电供气供暖行业要严格落实企业主体责任,4月22日前认真做好企业自查和整改工作,自觉维护市场秩序和消费者合法权益,杜绝价格违法行为的发生;
   三是严格落实通知要求,针对国家三令五申取消涉及水电气暖开口费、初装费等各项不合理收费要求,相关部门和企业要提升政治站位,把人民群众的利益放在首位,强化责任担当,积极主动作为,营造良好营商环境,切实维护广大人民群众的切身权益。(撰稿人:李傲军    审核人:彭光勇)