当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县移民局开展万里黄河孟津蓝•庆“三八”巾帼清洁行动

孟津县移民局开展万里黄河孟津蓝•庆“三八”巾帼清洁行动

发布时间:2021-03-09 09:59:22 来源:中国孟津网 点击:3232
分享到:

   为庆祝“三八”国际妇女节,孟津县移民局积极响应县妇联关于开展万里黄河孟津蓝•庆“三八”巾帼清洁行动的号召,于3月8日,组织机关女同志开展黄河沿岸白色垃圾清洁活动。
   阳春三月,草长莺飞。清清黄河水悄然换上了绚丽的蓝装。一片蔚蓝,迷了眼眸,醉了心头!在小浪底镇下沟村黄河生态廊道附近,县移民局巾帼志愿者们身穿红马甲,自带扫帚、垃圾袋等工具,不怕脏不怕累,各司其职,干劲十足。她们一边认真将散落在河岸周边的垃圾捡起并收集存放到垃圾袋内,一边不时对岸边过往行人宣传环保知识,呼吁从我做起,不往河内丢弃垃圾,保护我们的母亲河!“家住孟津河,门对孟津口…”“君不见黄河之水天上来…”在紧张工作之余,大家你一言我一语互诉关于黄河的诗句,吟诗抒情不亦乐乎,尽情享受节日的愉悦。经过近2个小时的努力,志愿者们所处的长约0.6公里的黄河生态廊道岸边干净整洁,绿意盎然。
   此次活动,进一步增强了团队的凝聚力和向心力,提高了女职工工作热情和积极性。参与活动的志愿者们纷纷表示:通过活动,增进了同事的感情,放松了心情,度过了一个有意义的“三八”妇女节。今后将继续发挥“半边天”的作用,以更加昂扬的精神状态为全县移民群众服务,为移民工作高质量发展贡献自身更大的力量。(撰稿:韩涛 审核:梅建国)