当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县移民局圆满完成2021年水库移民后期扶持直补资金兑付工作

孟津县移民局圆满完成2021年水库移民后期扶持直补资金兑付工作

发布时间:2021-02-09 10:04:32 来源:中国孟津网 点击:412
分享到:

   今年以来,为了保证直补资金补助对象真实准确,做到不重、不错、不漏,确保扶持政策真正惠及移民,县移民局坚持“公开、公正、及时、规范、透明”的原则,通过积极和上级移民部门沟通联系,与县财政部门、邮政储蓄银行密切配合,认真开展2021年度移民直补资金兑付工作。一是主动和上级移民部门沟通联系,严格按照洛移領办(2020)36 号文件要求,做好移民资金发放前期各项资料、移民人口核定等工作;二是对全县享受直补资金的移民信息资料进行认真核对,向邮政储蓄银行提供正确的移民清单名册;三是及时和县财政部门联系,关注移民资金的拨付进度;四是公开咨询热线电话,及时解答移民群众有关难点热点问题;五是热情接待来访群众,积极为移民出具“身份证与银行存折名字不符、存折变更”等证明。
   截止目前,2021年度移民直补资金人均600元,共计 815.16 万元,已经通过邮政储蓄一本通及时发放到全县13586名移民群众手中,在春节前夕为移民群众送去了党和政府的关怀与温暖。(撰稿:韩涛 审核:梅建国)