当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县常袋镇:“三管齐下”加强对企业进行安全“大体检”

孟津县常袋镇:“三管齐下”加强对企业进行安全“大体检”

发布时间:2020-09-16 10:32:02 来源:中国孟津网 点击:1087
分享到:

 

   为扎实做好安全生产风险防范工作,切实保障人民生命财产安全,孟津县常袋镇“三管齐下”加强对镇区企业进行安全“大体检”。 
   一是管宣传,建立防线。通过安全知识进企业的方式,向企业员工发放宣传页,培训如何预防火灾、拨打火警电话、实施火场逃生自救等基本消防安全常识,引导员工树立规范作业、安全生产的意识,从思想上建立安全生产防线。
   二是管排查,发现隐患。专人专岗成立排查小组,对全镇19个行政村(社区)的超市、饭店、生产企业等人员集聚的企业、个体工商户进行拉网式安全隐患大排查工作。检查消防设施、疏散通道、应急预案等防范措施是否规范到位。同时,与各大生产企业签订承诺书,营造安全健康的生产环境。 
   三是管整改,清除到位。针对排查出来的安全隐患,建立问题整改台账,限令整改期限,不间断跟踪督查,确保安全隐患整改到位,切实保障人民群众财产安全。  
   截止目前,发放宣传手册1000余份,进行安全培训4场,签订承诺书80余份,排查企业56家,发现5家企业存在8个问题隐患,现已全部整改到位。(撰写:梁曼曼 审核:李文华)