当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县房管局“三个强化”做好人大政协提案

孟津县房管局“三个强化”做好人大政协提案

发布时间:2020-09-02 10:55:01 来源:中国孟津网 点击:1473
分享到:

 

   人大建议和政协提案反映民声民情,也体现民主参政民主议政民主监督,孟津县房管局立足本职,“三个强化”,办理好人大建议和政协提案,解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,让群众满意,让代表满意,以赤胆真心换取民信民心。
   一是强化责任担当。一份部署九分落实。房管局始终不忘安居乐业使命,铭记群众事无小事。实行“党组负总责,主管具体抓,分管部门具体办”三级负责制,成立专项领导小组,以问题导向、靶心导向、结果导向、召开专题会,集中研判,集思广益,群策群力。明确专人登记,分类建立台账,逐件逐项清零。明确责任,层层分解,件件落实。明确任务,明确责任,明确时间、明确时限、明确结果,责任倒逼见实效长效,确保提案和建议个个落到实处,件件解决到位。
   二是强化推进机制。房管局实行挂牌督战机制、追踪督导机制、问责考核机制,明确奖惩制度,以群众满意率、代表满意度纳入年底考核实绩。统筹兼顾做好35个老旧小区改造工作,落实好无主小区的“有物业有管理有服务”,全力以赴推进物业全覆盖,“为民、惠民”公平合理分配公租房,做好黄河家园保障便民服务中心,健身活动中心等基础配套工作,做到事前统筹、事中督查、事后善作,善作善成,以强化机制来推进提案建议如期办结。
   三是强化联动整合。房管局党组针对提案周期较长,需多个部门协同,以身作则,做到“四个亲自”,加强部门联动,通过登门走访,电话微信等加强与代表沟通,与有土地部门、规划部门协调,各职能齐心协力落实老房产证换不动产证问题、南苑花园办理不动产证的问题,真正解民困纾民难惠民生,确保提案如期保质办结。
   该局不忘初心,凝心聚力,恪尽职守,五个提案保质如期办结,顺民意立民信得民心,政通人和,为孟津发展贡献自己的力量。(撰稿郭水云  谢朝阳)