当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 孟津县常袋镇:全面推进旱厕改造,提升美丽乡村“颜值”

孟津县常袋镇:全面推进旱厕改造,提升美丽乡村“颜值”

发布时间:2020-04-01 11:29:33 来源:中国孟津网 点击:770
分享到:
    旱厕的存在不但影响村容村貌、污染环境,而且威胁着人们的生命安全,为建设整洁有序、和谐宜居的美丽乡村,孟津县常袋镇党委、政府高度重视,将农村旱厕拆除改造作为实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要举措,积极推进拆除工作,并结合镇区实际情况,多次召开了旱厕拆除专项行动工作部署会。
    一是思想认识再提高。镇党委、政府要求各村充分认识到农村人居环境整治、户用厕所改造是提高人民生活水平的必然趋势,是改善农村生活环境惠民之举。
    二是保障措施再加强。为确保改造工作顺利开展,常袋镇坚持“因地制宜、分类指导”的原则,多措并举,精心组织,保证了前期准备工作到位,并由镇、村干部进村入户逐户进行排查,确保工作做实、做细,积极加快旱厕拆除工作进度,切实提升农村人居环境。
    三是主体责任再夯实。开展随机抽查,检验每个村环境卫生整治、改厕等重点工作开展情况,及时通报,奖罚分明,对行动上落实不力、思想上重视不够的进行责任追究,对工作积极、认真负责的进行奖励,在全镇上下形成一种积极向上的氛围。
农村旱厕改造工程的实施,极大改善了农村生产生活条件和人居环境,提升了贫困户的脱贫质量,推进了农村问题的治理,极大的增强了群众生活的幸福感。(撰写:梁曼曼  审核:陈浩杰)