当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 孟津县朝阳镇“三个加强”开展人居环境整治春风行动

孟津县朝阳镇“三个加强”开展人居环境整治春风行动

发布时间:2020-03-25 10:48:41 来源:中国孟津网 点击:183
分享到:
    近日,孟津县朝阳镇以改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村为目标,坚持党支部领头、党员干部带头,广大群众和志愿者共同参与,充分利用大好时光,一手抓疫情防控,一手抓人居环境整治,大力推进美丽乡村建设,共同创建整洁宜居的生活环境。
    一、加强领导机制,细化分解任务。专门成立整治工作领导小组,召开朝阳镇农村人居环境整治工作推进会,对整治任务进行细化分解,明确目标,明确时限,明确责任人,全面开展对垃圾乱倒、乱堆、乱放等问题的集中整治。
    二、加强督查机制,提升村容村貌。为确保整治工作取得实效,成立环境整治督查组,主要领导和主管副职带队,到各村进行督查指导,不打招呼,随机选择村(社区)进行暗访,对发现的问题,要求其负责人认领任务,立行立改。
    三、加强奖惩机制,依法依规问责。下拨适当经费支持各村开展整治,对行动迅速、成效明显的村给与通报表扬,对前期垃圾清理不到位的村下发通报,要求各村引以为戒,认真落实农村人居环境整治的工作要求,统筹协调抓好本村地域范围内清洁家园各项工作。
    截止目前,共出动人员500余人次,机械24台,清理垃圾90余吨,拆除违建800多平方米。在今后的工作中,我们将继续加大整治力度,让村庄越来越美丽,让农民得到实实在在的幸福感、获得感,让朝阳的明天更美好。(撰稿:朱艳艳    审核:姚伟国)