当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 孟津县常袋镇:乡村小游园 百姓趣游地

孟津县常袋镇:乡村小游园 百姓趣游地

发布时间:2020-03-24 16:59:09 来源:中国孟津网 点击:121
分享到:
    “俺们以后也有小公园可以坐坐晒晒太阳散散步,这跟城里人一样啦。”南凹村的村民笑嘻嘻地说道。
    3月24日上午,在孟津县常袋镇石碑凹村南凹自然村的小游园施工现场,10多名施工人员正在整理土地和栽植树木,南凹村村民盼望已久的乡村“小游园”已初具规模。
    今年以来,常袋镇把生态绿化和乡村振兴、农村人居环境整治紧密结合,建设“小游园”,惠及“大民生”,在全镇乡村振兴示范村中积极改造村内空地,进行合理规划,见缝插绿,增绿提质,依据群众的实际生活需求,依据实际地形地貌,沟通园林专家,逐一设计规划,一园一景,使越来越多的村内小游园建成使用,给居民增添了休闲赏景的好去处,有利改善农村生活环境,提高村民生活幸福感。(撰稿:史晓萌  审核:曹渊博)