当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 【脱贫攻坚】孟津县湿地办:深入贫困户 扶贫帮扶忙

【脱贫攻坚】孟津县湿地办:深入贫困户 扶贫帮扶忙

发布时间:2019-05-13 09:04:41 来源:中国孟津网 点击:99
分享到:

    

    5月11日,县湿地办全体帮扶人员在单位主要负责同志的带领下,围绕当前重点工作,深入贫困户扎实开展帮扶活动。

    一是开展“行业政策大排查 惠农政策大落实”活动。对分包村开展行业扶贫政策、惠农政策落实情况全面排查,坚持问题导向,建立整改台账,积极进行整改。二是积极谋划项目。针对贫困户具体情况,认真研究、积极谋划扶贫增收项目,制定切实可行帮扶措施。三是加快实施“六改一增”项目。我单位需实施“六改一增”项目的贫困户共四户,目前该项目正在全面施工中,成效明显。另外,帮扶人员和贫困群众一起对户容户貌进一步进行提升。四是紧盯脱贫目标。认真对照拟脱贫村调研评估反馈问题清单,认真自查,建立问题台账、扎实进行整改,确保我单位如期完成脱贫目标。五是完善档卡资料。对档卡资料全面梳理,根据各户动态变化情况对档卡资料进一步补充完善。(撰稿:郭准  审核:韩曙光)