当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事

近日,在麻屯镇卢村,党员干部带领群众正在进行二组通户污水管网铺设工作。 作为县级乡村振兴示范村,今年以来,卢村已先后种植各类绿化树近17000棵,使用水冲式厕所农户达到95%以上,铲除违章建筑1200余平方米,利用智慧党建平台在全镇第一个实现村级事务管理媒体公示。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)
按照乡村振兴战略20字方针要求和“五个振兴”工作部署,一是立足产业为基求突破。2012年以来镇政府投入资金近1000万元,通过免费发放果苗等形式引导群众种植,今年新发展大樱桃1000余亩、花椒400余亩,种植面积共计已突破万亩规模。其中盛果期樱桃3000余亩,今年预计增收1500余万元,杨树湾花椒种植今年将首次获得收益。樱桃、花椒尤其是樱桃已成为群众增收的“致富果”。二是立足生态宜居美环境。
为积极探索“党建引领、三治并进、服务进村”基层治理模式,夯实乡村综治基层基础工作,强化平安建设措施落实,助推乡村振兴战略,5月14日,孟津县委政法委深入到横水镇、小浪底镇村组一线开展走访座谈调研,把脉开方,让平安乡村创建成为乡村振兴的有力支撑。 在横水镇铁楼村、寒亮村,有关领导实地查看了垃圾清零、村庄绿化、农村改厕、排污工程、村容村貌治理、集体经济发展等工作推进情况,并向镇、村相关领导了解了乡
基层党组织,是实施乡村振兴战略的“主心骨”。农村支部强不强,支部书记行不行,直接关系乡村振兴战略的实施效果好不好。今年以来,送庄镇以强基固本为核心,组织实施“五大行动”,全面推进农村过硬支部建设,发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用。 一是实施“头雁领航”行动。强化党组织书记管理考核,实行村“两委”班子公开承诺年度工作目标,督促支部书记履职践诺、干事创业;实施乡土人才回归创业工程和“
近年来,孟津县送庄社区坚持以党的建设为引领,以产业振兴为目标,积极探索村级集体经济发展壮大新路径,着力筑牢乡村振兴基础根基,取得了初步成效。 理清思路,主动作为,创新村级集体经济发展新路径 为破解村集体经济薄弱难题。2017年,我们立足送庄区位、产业优势,抓住上级扶持农村发展集体经济这一重大机遇,采取“村里集一点、镇里奖一点、上级补一点”的方式,以社区党支部为核心、以集体合作社为主体,
为积极应对大气污染的严峻形势,确保镇域内空气质量得到持续改善,连日来,送庄镇紧盯目标任务,全面发力,多点突破,纵深推进,蹄疾步稳落实大气污染治理各项工作。 一是专项整治“散乱污”企业。对不符合循环经济园区定位、手续不全者全部定位为散乱污企业范畴,严格按照“两断三清”标准治理,一方面加强深度排查,严防新增散乱污企业落地,另一方面对台账内该类企业加强管控,严防反弹,同时对镇域散乱污企业和砂石
5月11日,县湿地办全体帮扶人员在单位主要负责同志的带领下,围绕当前重点工作,深入贫困户扎实开展帮扶活动。 一是开展“行业政策大排查 惠农政策大落实”活动。对分包村开展行业扶贫政策、惠农政策落实情况全面排查,坚持问题导向,建立整改台账,积极进行整改。二是积极谋划项目。针对贫困户具体情况,认真研究、积极谋划扶贫增收项目,制定切实可行帮扶措施。三是加快实施“六改一增”项目。我单位需实施“
为积极培育和践行社会主义核心价值观,常袋镇坚持多措并举推动精神文明建设,不断提升村民素质,培育农村文明新风尚,为乡村振兴铸魂。 一是加强宣传教育,传递文明观念。坚持宣传开道、舆论先行,综合运用宣传栏、广播、微信公众号等途径,积极宣传社会主义核心价值观,激发和调动了广大干部群众参与精神文明建设的积极性和主动性。 二是树立先进典型,引领文明乡风。广泛开展“最美志愿者”、“星级文明户”、“
一是明确方向。对不符合产业集聚区产业定位、手续不全者全部定位为散乱污企业范畴,严格按照“两断三清”标准治理,一方面对台账内该类企业加强管控,严防反弹,另一方面加强深度排查,严防新增散乱污企业落地。二是明确责任。将机关干部分为四班,由班子成员带队,对镇域散乱污企业和砂石厂、渣土场重新梳篦子、过筛子,对照标准严查深究。目前8家砂石厂、3家渣土场已全部整治到位。三是严格降尘。对镇域建筑工地、民房建
一是强化安全工作责任落实。督促在建工程尤其是尚处在基础施工阶段的工程,严格落实安全生产责任制和防范措施,完善阴雨天气下施工现场应急预案,落实值班制度,切实提高应对突发事件的处置能力。二是深化建筑施工现场安全生产隐患排查。重点检查工程施工现场的建设手续备案、施工现场外架搭设、施工用电、消防设施、起重设备备案及检测、起重工持证上岗的情况。截止目前共循环排查工程200项次,排查出整改隐患430余条

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共30条信息