当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津河务局:志愿劝导常态化 文明交通入人心

孟津河务局:志愿劝导常态化 文明交通入人心

发布时间:2020-05-25 11:01:34 来源:中国孟津网 点击:398
分享到:


   为缓解会盟镇路口车辆通行缓慢状态,大力弘扬志愿服务精神,引导广大居民群众自觉践行文明出行的良好习惯,近日,孟津河务局组织交通志愿者,持续在拥堵路口开展“文明交通”志愿服务活动。

   志愿者们在早晚高峰、车流和人流量大的时段,身穿红马甲、手持引导小红旗,对不遵守交通信号灯、行人不走斑马线、非机动车随意穿行机动车道等不文明行为进行劝导,引导广大居民群众遵守交通规则,抵制一切不文明交通行为。

   万涓成海,聚沙成塔。该局将继续充分发挥省级文明单位的示范引领作用,常态化开展文明交通志愿服务,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为洛阳副中心城市建设增色、添彩。(孟津河务局   撰稿:徐强 核稿:王浩)