当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县人社局开展文明交通劝导志愿者活动

孟津县人社局开展文明交通劝导志愿者活动

发布时间:2020-04-29 11:49:51 来源:中国孟津网 点击:396
分享到:


为服务文明城市创建,提升城市文明形象,429日,孟津县人社局开展文明交通劝导志愿者服务活动。

活动按照“定时、定点、定员、定岗”原则,在交通路口开展文明交通劝导活动。对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,引导行人遵守交通规则对违法停车进行劝离,劝导非机动车走非机动车道。同时,为行人礼貌引路,帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路等志愿帮扶服务。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道道靓丽的风景线。

通过此次文明劝导活动,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。以实际行动带动更多居民参与到文明城市的创建中来,引导他们从自我做起,从身边做起,做一个文明人,做一个有道德的人。(撰稿:畅宏超    审核:杨琳