当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县麻屯镇全面掀起金水河流域绿化热潮

孟津县麻屯镇全面掀起金水河流域绿化热潮

发布时间:2020-03-23 09:25:15 来源:中国孟津网 点击:162
分享到:

    孟津县麻屯镇全面掀起金水河流域绿化热潮 。一是高起点站位。站位黄河流域生态保护和高质量发展,紧紧围绕县委县政府“两河一渠”治理总体要求,将生态保护的责任扛在肩上,握在手中,以河道治理为基础、以规划为先导,深入推进高质量绿化。二是高标准绿化。采取河道两侧道路绿化和纵深绿化相结合、常绿树与花树相间隔、片林与个树相辉映、短花期花树与长花期花树相搭配,将短期绿化与金水河保护治理的长远规划形成有机融合。用重要节点打造和高标准绿化形成特色鲜明的“微景观”和“三季有花、四季常青”美丽画面。三是严措施保活。为了避免“年年栽树不见树”“重植轻管”等现象发生,确保植树成活率,麻屯镇按照“属地管理”原则,对各个路段、各个区块明确责任村、责任人,做到有人种、有人浇、有人管、有人护。同时将成活率、管护效果纳入村级责任目标考评体系,全面调动村级植绿护绿的积极性和主动性。

    截至目前,金水河流域已绿化沿河道路4500余米,栽植绿化树、花树7000余棵,片林7处。其中常绿树大叶女贞3000棵、柳树1500棵、红叶石楠500棵,花树樱花1500棵、百日红500棵。(撰稿:许建军  审核:茹庆龙)