当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县常袋镇扎实开展“清洁家园”活动

孟津县常袋镇扎实开展“清洁家园”活动

发布时间:2020-03-20 17:18:33 来源:中国孟津网 点击:96
分享到:

    近日,按照上级部署要求,孟津县常袋镇集中开展“清洁家园”活动,积极组织19个村干部群众对公路主干道、村庄街道进行集中整治。
    镇村干部上下联动,全民参与、形成合力,按照“村里村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿,厕所污水一并治理,清洁家园人人出力”的总要求,对镇域公路环线、各村主要干道、卫生死角、农户门口闲置区域进行环境卫生重点整治,清除杂物,修剪花草,实现全覆盖清洁。
    此次“清洁家园”活动共出动人员600余人次,机械40台,清扫道路30余公里、清运垃圾300余方,极大地提升了人民群众的幸福感、获得感和满意度。“清洁家园”活动的开展,不仅增强了人民群众讲卫生、优环境的意识,更提亮了绿、净、畅的美丽新农村。(撰稿:王丹丹  审核:陈浩杰)