当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县常袋镇开展“清洁家园”活动

孟津县常袋镇开展“清洁家园”活动

发布时间:2020-03-20 14:54:21 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:

    20日,是每周五的“清洁家园”行动日,孟津县常袋镇结合疫情防控和美丽乡村建设,组织19个行政村在全镇范围内开展“清洁家园”活动。
一是对镇区环境再提升,对绿化带内的苗木进行修剪,杂物进行清理,街道两旁小广告进行清除。二是对镇域几条主干道(小浪底专用线、王常线、常平线)沿线绿化带上的白色垃圾、杂草、烟头的清理等路域环境治理。三是对各行政村房前屋后、进出村主干道、广场、游园、村委会周边垃圾、杂物等进行清理。
    通过活动的开展,引导广大群众树立“清洁家园,人人出力”的观念, 进一步提高了群众的环境意识和文明意识,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。(撰稿:刘玉艳  审核:陈浩杰)