当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津河务局:树木“刷白”好过冬

孟津河务局:树木“刷白”好过冬

发布时间:2019-12-13 10:19:32 来源:中国孟津网 点击:592
分享到:

近日,在孟津黄河大堤,该局养护人员一片忙碌的景象,原来是正在给堤顶行道林进行树木刷白。

行道林“刷白”是该局养护公司在每年冬季寒冷时期为树木进行养护管理的一项重要工作,材料主要是用生石灰。主要好处有三点:防冻防日灼、杀灭虫害、防止牲畜啃咬。

冬季昼夜温差大,树皮很容易冻裂。通过树木“刷白”,可防冻、防日灼,保护树木正常的生长,树皮不容易冻裂。石灰本身具有杀菌作用,可以有效防止病虫侵袭树体,也可杀死虫卵和部分病菌,减少病虫害发生,当然“刷白”还可预防牲畜啃树皮,破坏树木正常生长。该局现场养护人员介绍 ,除了以上三点“刷白”也使得行道林外观整齐划一,提升工程的面貌。(撰稿:李向阳 核稿:张磊)