当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津平乐镇:助力文明城市创建 清洁家园在行动

孟津平乐镇:助力文明城市创建 清洁家园在行动

发布时间:2019-12-02 16:17:10 来源:中国孟津网 点击:86
分享到:
   自孟津县创建全国文明城市工作开展以来,平乐镇投入创建的热情日益高涨,全镇上下拧成一股绳、劲往一处使,形成了共创的强大合力。近来,尽管寒风凛凛,但在道路沿线、房前屋后,总是能看到一个个全心投入的身影——干部、党员、群众,只要是他们走过的地方,都会留下一条条干净整洁的道路和一排排整齐停放的车辆,大家在用自己的实际行动为全县创建全国文明城市添砖加瓦。
   该镇从规划、建设、整治、管理着手,以提升硬件水平和整治脏、乱、差为突破口,大力整治村容村貌,认真开展清拆违章建筑、治理占道经营、整顿乱堆乱放、违规广告、清理垃圾死角等环境整治活动。
   一是制定乡镇周边环境及沿线村庄村容村貌整治实施方案,对环境卫生死角、盲区“脏、乱、差”等突出问题进行重点整治。二是继续做好日常环境卫生保洁工作,较好地完成了20个村主要道路和乡镇的垃圾收集清运任务。三是加强日常巡查管理,各村形成志愿者服务队,对镇中沿线进行不间断、不定期巡查,及时制止占道经营等违章经营行为,并通过村民群众的举报,依法查处乱倒垃圾、乱泼污水的行为。同时要求路段保洁员,对垃圾进行定时定点清理。
   “净化家园是我们每一位村民应尽的义务,能为大家有一个舒心的生活环境出点力,为县创建文明城市尽力,我感到很高兴。”来自平乐社区志愿服务队的一名志愿者说道。目前,清洁家园行动已步入常态化,今后该镇将持续推进环境整治工作,形成人人参与“清洁家园,美化环境”的浓郁氛围,为县创建文明城市作出应有的贡献。(撰稿:殷潘丹宁   审核:赵志浩)