当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县交通运输局多措并举助力全国文明城市创建

孟津县交通运输局多措并举助力全国文明城市创建

发布时间:2019-08-27 19:00:42 来源:中国孟津网 点击:718
分享到:
   自全国文明城市创建以来,孟津县交通运输局党组多次召开创建工作推进会,对照创建要求,细化分解任务,坚持从早、从细、从实,助力全国文明城市创建。
   一是宣传多样化。在办公大楼、公交车和出租车的LED显示屏上滚动播出创建内容,做到全覆盖。在车站候车大厅电子屏幕上,滚动播放着文明宣传标语,张贴了包括文明旅游、社会主义核心价值观、关爱未成年人等内容公益宣传广告牌15余块。县内公交站亭制作公益广告,覆盖率不低于50%,在县域内三条线路的公交车侧体制作大幅公益广告,多角度立体化宣传。二是工作精细化。在候车大厅内设有志愿服务站,提供茶水、药品、雨伞等物品方便乘客,还设置了母婴室,给哺乳期的母亲提供了一个私密的空间哺乳。三是治理规范化。抽调15名交通执法人员,联合交警、城市管理局持续开展出租车市场整治、三轮车载客集中治理活动,做到监控全天候,治理常态化。四是活动特色化。组织交通志愿者在上下班高峰期间和节假日,到县城主要路段、公交站台、码头开展文明交通志愿劝导服务,发放文明乘车倡议书,引导乘客文明出行。五是督查常态化。抽调专人成立创建督查组,经常深入一线督导创建工作,对检查发现的问题现场办公、现场落实,现场落实。(撰稿:张延钊    审核:汤华群)