当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县妇联推进“五美庭院”创建暨“四组一队”工作

孟津县妇联推进“五美庭院”创建暨“四组一队”工作

发布时间:2019-08-23 17:54:55 来源:中国孟津网 点击:805
分享到:
   为贯彻落实省、市关于农村人居环境改善的要求,助力乡村振兴战略,加快推进“五美庭院”建设,营造文明、整洁、有序、安全的生活环境,8月22日,孟津县妇联召集各镇党委副书记、妇联主席、专职副主席、创建示范村妇联主席等40余人,安排推进“五美庭院”创建暨“四组一队”工作。县委组织部相关负责人参加会议。
   会议印发《孟津县“五美庭院”创建活动实施方案》《关于大力推进“双推行动“实现妇联基层组织振兴的实施意见》,详细介绍“五美庭院”创建和“四组一队”工作的主要内容,通报涉及民生实事中的“两癌”、“两筛”工作开展情况等。
   县委组织部负责人就如何推进落实好“五美庭院”创建和“四组一队”工作要求,各级妇联组织要上下联动,积极推进,把“五美庭院”创建和“四组一队”工作模式推广不断引向深入,形成长效机制,在工作中不断增强妇联组织的凝聚力、战斗力和影响力。各级党委政府要统一思想,充分认识开展“五美庭院”创建和“四组一队”工作的重要意义,把“五美庭院”创建和“四组一队”工作模式推广纳入重要议事日程,强化责任分工,确保工作措施落地落实。(撰稿:雷玲玲  审核:冯琳)