当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津气象局“小红帽”站岗执勤 助力文明城市创建

孟津气象局“小红帽”站岗执勤 助力文明城市创建

发布时间:2019-08-16 16:09:41 来源:中国孟津网 点击:762
分享到:
   根据孟津县创建全国文明城市指挥部办公室《关于做好文明交通志愿服务活动的通知》,近日,该县气象局组织文明志愿者在城区路口站岗执勤,开展文明交通志愿服务活动,宣传道路交通安全,倡导文明出行,发放气象灾害防御明白卡,为文明城市创建贡献力量。
   在县城河清路与慧林路路口,该局志愿者们头戴小红帽,身披红马甲,手持小红旗,协助执勤交警维护道路交通秩序,规整乱停乱放的电动车,搀扶行动不便的老人顺利通过十字路口,打扫路口环境卫生。同时发放道路交通宣传册、夏季气象灾害(高温、雷电、暴雨等)防御明白卡,倡导大家遵守交通法律法规,提醒及时收看天气预报,合理安排出行,文明参与交通,用实际行动助力文明城市创建,营造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。(供稿:李志光  审核:马淑玲)