当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津河务局举办服务型行政执法建设专题培训

孟津河务局举办服务型行政执法建设专题培训

发布时间:2019-08-15 09:16:03 来源:中国孟津网 点击:809
分享到:
   为提高执法人员综合素质,推进依法行政及服务型执法建设工作,近日,孟津河务局按照“内强素质、外树形象、依法行政、文明执法”的总要求,以“规范执法”为主题,重点围绕“执法重在为民,执法贵在依法,执法服务先行”的原则,组织全体人员举办服务型行政执法建设专题培训,努力造就一支适应时代发展要求的新型水政执法队伍。
   本次培训阐述什么是服务型执法建设,其特点、意义和主要内容等有哪些,并结合具体案例,详细讲解规范执法程序、执法文书制作等重要内容,要求执法人员在执法过程中,要综合运用提醒、示范、协商、契约、建议、劝导等非强制方式开展行政指导工作,要注重加强行政执法事前、事中、事后指导,提高指导水平和执法效能。同时强调在新形势下要转变执法理念,结合现阶段全县全国文明城市和全局省级文明单位创建工作要求,结合工作实际,要学法、知法、懂法、守法,加大法治建设力度,立足岗位,求实发展,规范执法行为,提升工作绩效,为孟津治黄事业发展增砖添瓦。
   通过培训,该局进一步深化了全体干部职工对服务型行政执法建设重要性的认识,增强了行政执法人员的学习意识、为民意识、廉政意识和大局意识,文明服务执法水平、依法办案能力及业务素质得到进一步提升。(撰稿:张欢欢 审核:杨洋)