当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县司法局开展“六五环境日”宣传活动

孟津县司法局开展“六五环境日”宣传活动

发布时间:2019-06-05 17:17:24 来源:中国孟津网 点击:111
分享到:

   为深入贯彻学习习近平生态文明思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,广泛深入地宣传环境保护基本国策和可持续发展战略,6月5日上午,孟津县司法局积极组织县法律援助中心、县社区矫正中心及公证处的工作人员,在县城桂花广场参加“六五环境日”集中宣传活动。同时各司法所也组织工作人员在当地开展集中宣传。
   活动现场,该局设置专门的法律咨询台,通过陈列展板、发放宣传资料等形式,向来往的群众宣传生态环境保护相关法律法规和污染防治科普知识,唤醒公众环境意识,提高全社会法制意识,引导人们正视客观存在的问题,积极参与污染治理全过程,并针对群众关心的环境污染热点难点问题,耐心地解答群众的困惑。

   资料:六五环境日:

   1972年6月5日联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开人类环境会议,通过《人类环境宣言》,提出将每年的6月5日定为"世界环境日"。同年10月,第27届联合国大会通过决议接受该建议。它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。(撰稿:周星星  审核:谢永生)