当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县第二人民医院赢得国字号“新名片”

孟津县第二人民医院赢得国字号“新名片”

发布时间:2019-01-26 16:17:03 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:

 

2019年元月26日上午九点,孟津县第二人民医院(原公疗医院)中国胸痛中心认证揭牌仪式在门诊楼前举行。

孟津县卫计委相关负责人到场祝贺,指出,孟津二院此次顺利通过胸痛中心认证,与孟津二院始终将提升患者感受放在首位,不断改善医疗服务模式,发挥学科整合优势是分不开的。她希望孟津二院以此次荣誉为契机,充分发挥人才和技术优势,将规范化流程、技术延伸到整个区域基层医院和120救治网络,大家共同协作,推进区域性急救网络建设,提升整体诊疗水平,造福于民。

国家胸痛中心总部认证首席专家易少东代表中国胸痛中心认证工作委员会向该院加入到中国胸痛中心这个大家庭中来表示热烈欢迎。易少东表示,胸痛中心是一种模式示范,在整合资源、优化流程、与国际接轨方面建立了规范的衡量标准,孟津二院的胸痛中心建设已走上规范和快速发展的进程,获得了中国胸痛中心的认可。易少东教授希望今后孟津二院和其他兄弟医院一起,为建设高水平的胸痛中心而不断努力奋斗。

之后,孟津县第二人民医院中国胸痛中心认证揭牌。

该院胸痛中心于2018年通过了国家认证。一年多来,院胸痛中心与120急救中心和区域医共体单位全方位合作,积极开展高危胸痛患者甄别和院前急救,极大节省了医疗资源,最大限度地缩短了急性心梗患者的总缺血时间,有效提升了胸痛患者的救治成功率。

(文:杨延玲 审核:贾晓宇 郭京苹)