当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县白鹤镇掀起村民自治高潮

孟津县白鹤镇掀起村民自治高潮

发布时间:2018-12-02 17:00:14 来源:中国孟津网 点击:110
分享到:

      今年以来,为了保障农村村民依法实行自治,发展农村基层民主,进一步规范完善村委换届后的各项规章制度,孟津县白鹤镇各村先后召开村民代表大会,讨论制定村规民约、村协商机制及村民自治章程,再次掀起了民主决策、民主管理、民主监督的高潮。

会上,各位村民代表建言献策、畅所欲言,对不符合本村实际的内容进行修改,对上级的新要求进行了添加,充分发挥村民代表为民执言的作用,履行了为民办事的权利和义务。各村通过举手表决的方式对村规民约、村协商机制及村民自治章程进行进行了表决。

截至目前,白鹤镇有20余个村完成了村规民约修订工作,村规民约规范农村治理的作用初步显现。下一步,白鹤镇将加大工作力度,推进全镇村规民约修订工作全面完成。(撰稿:刘新艳  审核:周晓晖)