当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 常袋镇全面建好用好人大代表之家

常袋镇全面建好用好人大代表之家

发布时间:2018-11-02 16:40:15 来源:中国孟津网 点击:132
分享到:


人大代表之家是代表学习、联系接待选民、交流工作经验的重要场所,常袋镇人大从拓宽代表履职平台出发,着重做好人大代表之家建设。

一是完善硬件设施。在镇党委、政府的大力支持下,建成人大代表之家办公活动场地,配备了桌椅、电脑、档案柜、沙发、空调等设备,充实了政治、经济、法律法规等方面的学习书籍、报刊,并定期提供县人大常委会和政府工作的动态信息,使代表活动有场所,学习有平台。

二是健全活动制度。为了让代表履职更加规范,制定了人大代表之家学习制度、活动制度、工作职责、联系选民制度、接待信访制度、代表视察制度、代表评议制度、代表述职制度等8项制度,实现了制度上墙、代表照片及活动信息上墙,进一步增强了代表之家工作的透明度,为人大代表充分发挥主体作用提供了制度规范和保障。

三是认真开展活动。人大代表之家为常设机构,专职人大秘书负责办公室日常工作,作为服务代表、选民的固定场所,代表之间、代表与选民之间面对面进行交流,沟通了思想,增进了感情,促进了工作。

截至目前共接待代表80余人次,选民100余人次,收集优质意见、建议11件,解答选民咨询30多个,解决选民反映事项5件。(撰稿:孙浩林  审核:姜利峰)