当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津常袋镇“三个先行”助力文明城市创建

孟津常袋镇“三个先行”助力文明城市创建

发布时间:2020-08-10 12:01:32 来源:中国孟津网 点击:1210
分享到:


为进一步全县创建全国文明城市,孟津县常袋镇把创建工作作为一项政治任务,集中人力、集中财力、集中时间,坚持“三个先行”高标准、严要求确保创建工作落到实处。

一是宣传教育先行。利用镇区宣传橱窗、主题长廊等展区,设置社会主义核心价值观宣传展板约100余块,在道路显眼位置悬挂横幅约70余条浓厚创文宣传氛围,让创建文明城市的观念更加深入人心,在全辖区范围内形成人人知晓、人人支持、人人参与文明城市创建的良好局面。

二是公共活动先行。全镇范围内“争创文明先锋”活动开展得有声有色。居民群众走进了活动室参与文化活动走进“道德讲堂”“法治讲堂”听讲座;镇区里规范停车、垃圾桶摆放整齐、小广告逐步清除……居民群众从身边点滴小事做起,把文明意识传播出去。

三是志愿服务先行。党员志愿队开展形式多样的创文志愿活动,用实际行动感染周围的群众,让广大群众自觉养成良好的文明卫生习惯,自觉主动参与到全国文明城市创建工作中来。前,镇村工作人员志愿者开展清洁家园、文明行动宣讲等志愿活动20余次,为居民群众发放文明宣传单耐心讲解文明城市创建活动内容、意义和要求组织党员干部和志愿者清扫路面,清除小广告,为辖区居民打造文明整洁的居住环境。撰稿:崔珊珊 审核:杨世伟)