当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县房产管理局:​同心同德创文明城市 齐心协力建宜居孟津

孟津县房产管理局:​同心同德创文明城市 齐心协力建宜居孟津

发布时间:2020-06-23 11:43:32 来源:中国孟津网 点击:242
分享到:

   今年以来,孟津县房管局多策并举,狠抓落实,全力以赴推进创建全国文明城市。

   一、 高度重视,迅速部署。先后召开三次内部会议,安排部署创文工作,将创文作为当前和今后一段时期的重点工作,列入“七大推进”之一,全力以赴抓好实施。

   二、成立组织,明确任务。成立房管局创文工作领导小组,由党组书记任组长、两名党组成员任副组长,下设督查组和外宣组,明确工作职责、明确负责人,并根据创建工作需要,随时调动其它人员充实、加强工作力量。

   三、齐心协力,分类推进。(一)对负责的45个有物业管理的小区,主动与创文办沟通,明确创建标准,组织各物业公司分任务、定标准,统一协调,全力推进各项工作。(二)对承担的房管局家属院等几个无物业管理小区,安排全体干部职工分批次、分阶段到相关小区,严要求高标准开展清洁行动,确保达到预期效果。(三)对分包的永平路段,积极开展清洁行动,并冒雨帮助进合燃气公司寻找堆放施工材料场所,保证按期完该成路段堆放物品的清理整改任务。对县督查通报中提出但实际超出永平路段范围的相关问题,出于高度责任心,也及时向责任单位提醒,督促加快整改。

   四、加强督查,确保落实。为确保落实并加快进度,局督查组定期不定期到各任务小区进行查看,针对进展情况、存在问题现场研讨,提出解决和推进方案,确保落实。

        

(撰稿:徐涛    审核:谢朝阳)