当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县朝阳镇三明确三提升推进创建全国文明城市工作

孟津县朝阳镇三明确三提升推进创建全国文明城市工作

发布时间:2020-06-22 10:45:35 来源:中国孟津网 点击:339
分享到:

为扎实推进全国文明城市创建工作,孟津县朝阳镇严格做到三个明确三个提升全力推进创建文明城市工作向纵深开展。

一是明确责任分工提升保障力。制定详细的任务分工表,明确人员,明确职责,加大宣传力度,切实把工作抓细、抓实、抓好,按照镇区、高速下道口、孟津城区站、27个村(社区)主干道、小良、烈士陵园爱国主义教育基地等点位对所承担的任务进行细化分解。

二是明确重点任务提升执行力。加大对镇区环境的治理力度,组织志愿者集中精力规范所辖路段车辆停放秩序,清理镇区周边小区院内杂物,治理店外经营,铲除小广告。经过清理,镇区面貌焕然一新、干净整洁,进一步提高了居民居住环境质量,同时带动更多群众关注身边环境、爱护身边环境,形成了人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的格局。

三是明确关键活动提升推动力。要求27个村(社区)结合各自实际,推动一约五会、志愿者服务站、好媳妇好婆婆评选等活动稳步开展。成立由镇党政办、纪委等部门组成的创建文明城市督查组,督任务,督进度,督成效,重点督查宣传氛围是否浓厚、基础设施是否健全等,全面提升村容村貌。(撰稿:朱艳艳  审核:郭春梅)