当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 孟津朝阳镇推进征兵宣传工作

孟津朝阳镇推进征兵宣传工作

发布时间:2020-01-14 18:59:02 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:


为积极响应国家征兵号召,扎实做好2020年征兵工作,近日,孟津县朝阳镇以强化思想认识、加大宣传力度、严格征集程序做好征兵宣传工作,全方位动员广大适龄青年积极参军入伍,为保家卫国贡献出自己的力量。

一、强化思想认识

       按照镇武装部和镇党委、政府关于征兵工作的安排部署,以对党和人民高度负责的态度,认真结合工作实际,高质量高水平做好征兵宣传,思想认识是“先行官”,思想上去了,行动上才跟得上。朝阳镇严格按照《兵役法》、《征兵工作条例》的规定和要求,以强烈的政治责任感和使命感,扎实推进征兵宣传工作的顺利进行。

二、加大宣传力度

       为确保征兵宣传工作全面顺利展开,朝阳镇采取以动态宣传和静态宣传相结合的方式,充分发挥年轻人喜欢玩手机的特点利用微信群、手机短信等网络媒介,大力宣传征兵信息、优惠政策及报名条件。同时采取大宣传、大走访活动,并组织适龄青年集中观看征兵宣传视频,激发适龄青年参军报国的热情,鼓励适龄青年参军入伍、保家卫国。共接受群众咨询500余人次,发放宣传资料1000余份,悬挂横幅150余条。

       选择了参军入伍就选择了人生的磨砺,选择了人生的磨砺也就选择了人生的收获,这种选择将无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代。(撰稿:刘冲  核稿:朱晓茹)