当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 庆祝新中国成立70周年国防教育暨双拥主题巡回展孟津专场举办

庆祝新中国成立70周年国防教育暨双拥主题巡回展孟津专场举办

发布时间:2019-09-04 17:06:07 来源:中国孟津网 点击:950
分享到:
   9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。由洛阳市退役军人事务局和洛阳市军分区政治工作处联合主办的“不忘初心跟党走 牢记使命创辉煌”庆祝新中国成立70周年国防教育暨双拥主题巡回展孟津专场在孟津县桂花广场举办,县四大班子领导,县委各部门、县直各单位同志以及广大群众参观展览,取得较好的社会效果。
   此次巡展共展出实物展板70余块,以重温党的历史、讲好国防故事、双拥共建为主题,生动再现了我国国防军事技术、改革强军、双拥共建等内容,在丰富国防教育内容的同时,营造了浓厚的国防教育氛围。现场还进行了“不忘初心跟党走、牢记使命创辉煌”70米长卷万人签名活动。参加巡展的领导及群众纷纷提笔签名,共庆新中国成立70周年。
   此次巡回展活动展品全部由洛卫军品博物馆提供,县退役军人事务局作为牵头协调部门,于9月2日至3日在孟津进行4场展出,县直机关、驻孟部队和学校等6000余人参观巡展。(孟津县退役军人事务局 撰稿:王佳 审核:冯平海)