当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 送庄镇做好2019年度兵役登记工作

送庄镇做好2019年度兵役登记工作

发布时间:2019-01-23 10:48:42 来源:中国孟津网 点击:7540
分享到:
   为保质保量完成2019年度兵役登记工作,做好2019年度征兵准备,送庄镇利用春节前有利时机,多措并举,抓好兵役登记,为今年征兵工作奠定良好基础。目前已张贴兵役登记宣传彩页120张,悬挂横幅30条。
   加强组织领导。该镇在镇武装部设立兵役登记工作站,由镇人武部部长任站长,对镇村干部进行业务培训,转变工作观念,增强开展兵役登记工作的主动性。
   抓好宣传教育。镇武装部通过横幅标语、电子显示屏及宣传页等,突出抓好《国防法》、《兵役法》等的政策宣传,通过走村入户宣传依法服兵役法制教育,帮助适龄青年及其家庭克服抵触意识,营造依法服兵役的良好氛围。
   严格标准程序。采取集中动员、入户调查等方式提前对本辖区范围内适龄青年进行拉网式摸底调查,重点核查年龄、文化程度、身体状况、现实表现、活动去向及家庭情况等。针对适龄青年外出流动性大的特点,采取报名登记与主动上门登记相结合、本人登记与家长代登记相结合的方法,科学确定登记方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏,最大限度的提高登记率,为高标准地完成年度征兵任务提供可靠保障。(撰稿:王宏灿 签发:葛晓鹏)