当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建双拥模范县 » 孟津县民政局坚持三项工作原则服务涉军事务改革

孟津县民政局坚持三项工作原则服务涉军事务改革

发布时间:2018-12-03 17:29:07 来源:中国孟津网 点击:92
分享到:
   根据全县机构改革工作整体部署,孟津县民政局负责的双拥、优抚、安置、军休等工作职能划转到新成立的孟津县退役军人事务局,并且有4名同志转隶到该单位。11月下旬以来,该局先后召开党组会、欢送会和推进会,就如何做好职能转隶工作进行安排部署。
   该局党组负责人向大家讲解了中央和省、市、县机构改革的精神。转隶到新单位的张官杰、李白洁、赵艳艳、周晓锋四名同志,结合工作实际和个人经历,满怀深情地谈了自己对转隶工作的认识,回顾了自己在孟津县民政局的工作情况,表示服从县委、县政府的改革要求,落实局党组的决定,认真负责地做好新岗位的工作。
   该局党组负责人围绕如何认识机构改革、如何做好工作交接、如何划转职责职能、如何实行平稳过渡提出了具体的要求,要求全体班子成员和涉及职能转隶的股室、二级机构全体同志,要坚持三项原则,服务涉军事务改革。
   提升站位抓转隶。要求全体同志要认真执行县委、县政府机构改革各项政策,提升站位,讲大局、讲政治,大力支持好、配合好、参与好这次机构改革工作,在转隶中展现品格,在服务中体现道德,在工作中树立形象。
   全面精准抓转隶。要求全体同志要盘好点、列好单(职责清单、工作清单、任务清单、问题清单、账务清单和联络清单)、算好账,要像嫁女儿一样,统筹做好事前、事中、事后的各项工作。
   稳如磐石抓转隶。要求没有涉及转隶但在涉军口工作的同志,要稳定思想,服从大局,以静制动,在转隶期间要确保各项工作正常推进、有序对接,确保整体工作不断档、不掉线、不推诿、不敷衍,不扯皮,以实际行动彰显孟津民政人的优良品格和职业道德。(撰稿:张利娜 审核领导:许利营)