当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 题图照片 » 孟津县湿地办精准扶贫暖人心

孟津县湿地办精准扶贫暖人心

发布时间:2018-12-02 17:57:10 来源:中国孟津网 点击:135
分享到:

      1日是12月的第一个帮扶走访日,县湿地办认真贯彻落实县委、县政府重要部署,围绕当前脱贫攻坚重点工作,全体帮扶人员进村入户扎实开展帮扶活动。

      一是持续开展“九个一”大走访活动。帮扶人员分组到贫困户家中,详细询问当前生产生活情况及困难,持续宣讲十九大精神和扶贫政策,做好问卷调查。

      二是规范档卡资料。对照清单将各项档卡资料认真梳理,查缺补漏,做到资料齐全、档卡一致、数据精准。

      三是筹资解决实际困难。扣马村贫困户吉秀石家去年实施了危房改造项目,但生活仍有困难,主要是欠工程队建筑款。局党组为此召开专题会议研究,多方筹措资金13300元帮助其解决实际困难。

      四是联系农产品销路。今年扶持扣马村贫困户吉海永家种植红萝卜喜获丰收,亩产约五千斤,预计收入五千元左右,帮扶人员积极帮助其下地收获红萝卜,并多方联系销路,得到贫困群众的称赞。

      五是改善户容户貌。帮助贫困群众打扫院落及房前屋后卫生,清理杂草,清运垃圾等,进一步改善户容户貌,为他们创造整洁的生活环境。(撰稿:郭准 审核:韩曙光)