当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 题图照片

全县脱贫攻坚誓师大会召开后,孟津县小浪底全镇上下切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,狠抓五项重点工作,全线出击,精准施策,靶向攻坚,坚决高质量完成5个贫困村、1716名贫困群众脱贫摘帽任务。 一是狠抓产业项目推进。大力推进南达香菇种植、下沟艾草种植及深加工等镇级重大项目,确保8月底全部见效。积极盘活胡坡生猪养殖、李家岭养羊等停滞项目,通过变更项目、场地出租、与龙头企业合作等方式积
一是强化责任意识。召开镇村扶贫工作专项推进会,提高包村领导、机关帮扶同志和村干部对扶贫工作的思想认识,将责任层层分解,具体到每名同志肩上。二是保障走访的连续性。利用每周周三周四时间开展扶贫大走访活动。一方面,各部门统筹调配有帮扶任务的工作人员,按照AB角制度,保证业务工作不断岗、帮扶走访不走空。另一方面,保障每一户走访时间,扎实落实填写调查问卷、掌握贫困户动态信息等走访任务,严禁走马观花式扶贫。
5月12日,孟津县常袋镇卫生院医务人员放弃休息的时间到土门村开展义诊活动,为群众送去健康知识和义诊服务,受到热烈欢迎。 当天上午,开展义诊活动,围满了前来咨询、问诊的群众,医生热情接待看病群众。期间,该卫生院医生为群众测量血压、血糖、做彩色B超、肝功能、血脂等各项免费检查,并根据测量结果和病情给予就诊,就饮食、生活等各方面提出建议,对有关并发症进行讲解,同时,医疗专家们还为现场村民传授普
4月28日下午,小浪底镇召开脱贫攻坚第36次推进会,镇党政班子成员、全体机关同志、驻村第一书记、工作队长及28个行政村支部书记、村委主任共计120余人参加会议。会议对全镇基层党建、乡村振兴、危房改造等重点工作进行了安排部署。 会议安排了党员分包贫困户和脱贫攻坚、危房改造工作,镇长李宇翔对全镇当前几项重点工作进行了安排部署。 一、全面做好乡村振兴各项工作 (一)高度重视,认清形势。
帮扶责任走访日,孟津县畜牧局全体帮扶责任人到七里、范村、崔窑开展开展"九个一"大走访活动。 该局入户宣传卫计委健康扶贫优惠政策并发放宣传材料,同贫困户沟通了解其实际困难,完善档卡资料,更新帮扶措施。(撰稿:李朝云 审核:高旭浩)
12月15日上午,县公共资源交易中心党组负责人史伟卿同志带领机关全体同志到常袋镇拐坪村持续深入开展“大走访”,为贫困户开展了冬日送暖、扶贫交心活动,助力精准脱贫。 一是开展“送温暖、心交心”扶贫帮困活动,为贫困户发放小太阳和大米并捐赠爱心衣物,鼓励积极脱贫。二是宣讲扶贫政策,从饮水、住房、医疗、民政、教育等方面全方位进行宣传普及,提高政策知晓率,深入了解贫困户生产、生活情况,帮助解决实际
1日是12月的第一个帮扶走访日,县湿地办认真贯彻落实县委、县政府重要部署,围绕当前脱贫攻坚重点工作,全体帮扶人员进村入户扎实开展帮扶活动。 一是持续开展“九个一”大走访活动。帮扶人员分组到贫困户家中,详细询问当前生产生活情况及困难,持续宣讲十九大精神和扶贫政策,做好问卷调查。 二是规范档卡资料。对照清单将各项档卡资料认真梳理,查缺补漏,做到资料齐全、档卡一致、数据精准。
12月1日,丝丝寒意抵挡不住县、镇197名帮扶队员开展参与扶贫“走访日”活动,给贫困户送温暖、献爱心、定计划。 冬日里送温暖。12月“走访日”活动由镇扶贫办、党建办、团委联合开展了送温暖活动,为潘庄村27户贫困户捐赠棉衣、物112件。 爱心圆梦献爱心。农商银行帮扶马岭村组织开展爱心圆梦助学捐款活动,为马岭村贫困户学生捐款3000余元。 稳脱贫,定计划。走访日中脱贫攻坚责任组长召集县帮扶单位、村两
针对麦播时底墒不足致使部分地块或地块局部不能一播全苗的情况,常袋镇党委、政府高度重视,采取四项措施,全力组织开展了小麦浇水促苗全的抗旱工作。 一是加强领导。成立了由镇长任组长,分管农业的副职任副组长,农业发展服务中心主任及农技人员为成员的抗旱工作领导小组,各行政村成立了相应的组织机构; 二是营造氛围。及时召开班子成员、全体机关成员和各行政村三要职大会,要求在农贸市场、各行政村利用大喇叭等宣传形式
孟津县2019年度城乡居民医保缴费工作已于9月中旬开始,为保证全县居民正常办理缴费手续,保证税务征收系统中暂时无法显示信息人员能够按时缴费,该中心医保科热情接待咨询业务的群众,耐心细致为暂无法缴费群众核实相关参保信息,找寻无法缴费原因,并积极与税务部门、委托经办银行及县新农合办公室沟通协调,可当场解决的问题当场处理,现场无法解决的问题做好登记备案,汇总整理后移交税务部门核实处理。待税务部门确认可

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共20条信息