当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 特色农业行动计划 » 孟津县常袋镇“严把四关”扎实做好特色种养业扶贫工作

孟津县常袋镇“严把四关”扎实做好特色种养业扶贫工作

发布时间:2020-03-27 09:43:14 来源:中国孟津网 点击:170
分享到:
    为增强贫困群众的自我发展能力和造血功能,巩固脱贫质量,孟津县常袋镇“严把四关”扎实做好特色种养业扶贫工作,促进贫困群众稳步长效增收。
    严把政策关。组织镇村干部开展特色种养业扶贫政策培训,深入浅出地解读特色种养业扶贫政策及注意事项,帮助干部吃透奖补办法,严把产业发展标准,精准落实。
    严把宣传关。通过张贴明白纸、召开群众会议、微信群发布等宣传方式,向有能力、有条件、有意愿的群众宣传特色种养业扶贫奖补办法及扶贫对象产业发展标准,提高群众知晓率,积极动员帮扶符合条件的人员进行申报。
    严把底数关。组织逐户走访,到户详细了解贫困户意愿,认真统计摸排数据,全面掌握贫困户正在实施、计划实施的产业扶贫项目底数,做到心中有数,有的放矢。根据摸排底数,坚持一户一策,精准施策,精准落实。
    严把核实关。包村干部、村书记及包自然村干部认真审核把关摸排数据,并进行实地查看测量,保留事前、事中、事后照片,做好资料整理。
    目前,该镇西小梵村红薯加工集体经济项目和涉及31户的马岭、拐坪村林业种植项目进展顺利,已完成花椒种植33.1亩,牡丹种植34亩。(撰稿:崔珊珊;审核:曹渊博)