当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 特色农业行动计划 » 孟津县常袋镇英古村开展实用技术培训

孟津县常袋镇英古村开展实用技术培训

发布时间:2019-04-12 14:32:04 来源:中国孟津网 点击:1510
分享到:


    近日,孟津县供销社驻村工作队为常袋镇英古村建档立卡贫困户举办了为期7天的实用技术培训班,共有40余名贫困户参加。

    培训课上,技术人员针对樱桃、花椒的种植管理技术、主要农作物的病虫害防治等方面进行了详细讲解,教授内容贴近农户种植实际,确保大家听得懂、能掌握、用的上。本次培训坚持理论与实践相结合的原则,技术人员同农户一起深入到田间地头通过实际操作为现场农户解答樱桃春季苗木修芽及花椒树生长管理、肥水灌溉、病虫害防治等实际问题,手把手分别教会群众樱桃和花椒幼树定干、修枝、打杈等实用技术,贫困户纷纷表示受益匪浅。
    通过本次培训,贫困户开拓了视野,丰富了知识,增长了经验,都表示要根据自己实际情况,将所学内容用到实践中去,早日实现脱贫致富梦。(撰稿:薛萌妍    审核:郭冬志)